24/07/2024
Chef cuisinier du restaurant le Masama à Saumur (Maine-et-Loire), Marlon Medina a relevé ses manches et mis la main à la pâte pour nous préparer un menu de saison complet, pour moins de vingt euros. Deuxième volet de notre série d’été.
08/02/2023
Samedi 7 janvier 2023, l’hôtel Blancler à Saumur a accueilli un dîner de prestige. Supervisé par Marlon Medina, chef du restaurant « Le Masama », cet entraînement a servi de préparation à l’équipe de Colombie dans le cadre du concours de gastronomie des Bocuse d’or.
28/01/2023
El chef colombiano Carlos Pájaro se prepara para participar en el Bocuse D’Or, con esta propuesta.
Carlos Pájaro / Bocuse D'Or
28/01/2023
El equipo nacional, patrocinado principalmente por Colanta, se destacó sobre el resto de representantes latinoamericanos con platos que destacan la esencia de la cocina colombiana.
26/01/2023
L’équipe de Colombie a pris la 16e place des Bocuse d’or qui viennent de se dérouler à Lyon (Rhône). Elle était coachée et entraînée par Marlon Medina, chef du restaurant Le Masama à Saumur.
18/08/2022
Installé depuis un an et demi sur la place de la Bilange, le chef Marlon Medina Peña continue son ascension dans les cuisines de son restaurant le Masama.
10/06/2022
Avec le conflit en Ukraine, les créations et les reprises d’entreprises pourraient être bridées. Pourtant, les idées continuent de fleurir en Maine-et-Loire et l’enthousiasme post-Covid semble prendre le pas sur le reste.
29/09/2021
La finale du Bocuse d’or les 26 et 27 septembre 2021 remportée par la France a aussi consacré la Colombie. Son équipe s’entraînait depuis un mois à Saumur.
Lyon, Eurexpo, lundi 27 septembre. Menée notamment par Marlon Medina, chef du Masama à Saumur, l’équipe de cuisiniers colombiens a remporté le prix de l’engagement sociétal au Bocuse d’or 2021.
Lyon, Eurexpo, lundi 27 septembre. Menée notamment par Marlon Medina, chef du Masama à Saumur, l’équipe de cuisiniers colombiens a remporté le prix de l’engagement sociétal au Bocuse d’or 2021. | BOCUSE D’OR
Afficher le diaporama
Le Courrier de l'Ouest
Nicolas THELLIER
Publié le 29/09/2021 à 16h19
Chef du Masama, place de la Bilange à Saumur, Marlon Medina est l’un des trois encadrants et conseillers techniques de l’équipe Colombienne admise à la finale, remportée par la France, du Bocuse d’or les 26 et 27 septembre 2021 à Lyon. Elle a obtenu le prix de l’engagement sociétal, un prix créé cette année pour engager la cuisine sur les pentes plus vertueuses de la durabilité.
Ils sont à Saumur depuis le 1er septembre et...